Privacy Policy

1. PERCHE’ QUESTA INFORMATIVA
 
 
In questa informativa vengono descritte le modalità di gestione dei dati personali relativi agli utenti che interagiscono con il sito web www.confcooperativeparma.net
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali, GDPR) e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali.
L’informativa si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies
L’informativa è resa solo per il sito web www.confcooperativeparma.net
e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del sito.
 
INFORMATIVE SPECIFICHE
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti.
 
COOKIES
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookie policy a questo link
 
2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è  Confcooperative Parma con sede in  Parma, Via Sonnino 35/a -43126  tel. 0521/942635  e-mail: parma@confcooperative.it
 
3.  FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti saranno trattati da Confcooperative Parma nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679, per le seguenti finalità:
eventuale risposta a richiesta di contatto mediante invio da parte dell’interessato di e-mail agli indirizzi pubblicati sul sito;
previo consenso dell’interessato, eventuale risposta a richiesta di informazioni sui nostri servizi mediante il form di contatto presente sul sito;
per eventuali finalità amministrativo-contabili per adempimento di obblighi contrattuali.
 
4.  DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
I dati personali raccolti potranno essere comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile.
 
I dati personali potranno essere comunicati a:
 
  • a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica);
  • a studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • ad autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
 
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento può essere richiesto scrivendo a parma@confcooperative.it  o rivolgendosi  ai dati di contatto specificati al punto 1 della presente informativa.
 
5.  TRASFERIMENTO DEI DATI A PAESI TERZI
I dati di natura personale forniti, potranno essere trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate.
I dati saranno trasferiti in base all’ Articolo 44 – Principio generale per il trasferimento; Articolo 45 – Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; Articolo 46 – Trasferimento soggetto a garanzie adeguate.
 
Nello specifico i dati potranno essere trasferiti:
– verso paesi terzi organizzazioni internazionali per cui la Commissione è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679)
– verso paesi terzi o organizzazioni internazionali che abbiano fornito garanzie adeguate e presso i quali l’interessato dispone di diritti azionabili e mezzi di ricordo effettivi (art. 46 Reg. UE 2016/679, anche con clausole contrattuali e le altre disposizioni di cui all’articolo 46, paragrafo 3)
– verso paesi terzi o organizzazioni internazionali sulla base di norme vincolanti d’impresa per società facenti parti dello stesso gruppo imprenditoriale (art. 47 Reg. UE 2016/679)
– verso paesi terzi organizzazioni internazionali sulla base di deroghe in specifiche situazioni (art. 49 Reg. UE 2016/679)
 
L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati rivolgendosi ai dati di contatto specificati al punto 1 della presente informativa.
 
6.  MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal GDPR 2016/679
 
7.  PERIODO DI CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi previsti dalla legge.
La conservazione dei dati personali forniti viene determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni rivolgendosi ai dati di contatto sopra riportati al punto 1.
 
8.  DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati potranno far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo parma@confcooperative.it  o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.
In ogni momento gli interessati potranno esercitare il diritto di:
 
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art 17) degli stessi, o la limitazione del trattamento (art 18) o di opporsi al loro trattamento basato sul legittimo interesse (art. 21).
  • revocare il consenso: qualora il trattamento sia basato sul consenso, gli interessati hanno il  diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo
Per opporsi al trattamento e per esercitare gli altri diritti gli interessati potranno contattare il Titolare all’indirizzo parma@confcooperative.it
 
La comunicazione di dati personali non è un obbligo. Gli interessati sono liberi di fornire i propri dati personali nelle aree dedicate sul sito.
Il mancato conferimento dei dati personali comporta l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.
 
Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.
 
 
 
Data di aggiornamento 24.05.2018